党建活动

渤海人寿组织开展“渤海大讲堂第六期”视频培训


发表于:2021-08-26


为持续营造“比、学、赶、超”的学习氛围,进一步促进干部员工学有所思、学有所悟、学有所得,渤海人寿于8月组织“渤海大讲堂第六期”视频培训。本期培训内容包括保险纪录片《追寻》及其他红色视频观看、管理类及通用类职业技能提升等9项课程学习,累计超过550人次参与学习。

通过本次红色视频及专业课程资源的学习,干部员工进一步深化了对党史的学习了解,提升了工作中的专业技能,提高了政治判断力、政治领悟力和政治执行力。大家纷纷表示,要将本次多样化的学习成果应用于后续工作当中,推动各项工作任务的开展。

部分党员同志观影感受摘录——

第一党支部李学同志:通过影片《1921》的学习,了解到中国共产党的早期活动都是从先进的知识分子中发起的。作为一名金融工作者和老党员,一定会积极响应党的号召,服从党的命令,支持党的决定和政策,为守住金融行业系统性风险的底线和支持服务实体经济贡献自己的力量。

第二党支部温洋同志近期观看了《野火春风斗古城》,影片中的古城没有具体的名字,但是相信在抗战年代,中国有很多这样的古城,有很多和古城中金环、杨母一样的中国人,他们用自己的信念、用自己的鲜血书写了波澜壮阔、可歌可泣的抗战故事。我们新一代的中国人应更加珍惜当下的和平,热爱我们的党和祖国!

第三党支部周圆媛同志:观看《中国医生》感触颇深,在那段艰难岁月里,很多朋友去做了志愿者、下过基层。身边这些默默奉献微薄之力的人们,同样需要被铭记,这是中华儿女的“利他”精神的体现。作为一名从业多年的保险人,从前线到后台,角色的转变带来的是责任的转换,但不变的是保险人的初心。






  TODAY IS

19
May
2024