新闻中心

渤海新闻

发挥保险保障职能 关爱留守儿童成长——渤海人寿开展关爱留守儿童7.8保险捐赠暨北京文化体验之旅公益项目


发表于:2019-11-07


为落地2019年“7.8保险扶贫公益跑”扶贫项目,助力革命老区留守儿童健康成长,日前,渤海人寿开展关爱留守儿童7.8保险捐赠暨北京文化体验之旅公益项目,向河北省西柏坡华星希望小学全校师生及学生家长捐赠了总保额1500万元的团体意外伤害保险,并联合北京保研公益基金会组织学校留守儿童师生代表赴北京进行文化体验之旅。

这是渤海人寿自2018年以来第三次面向留守儿童及其家庭开展扶贫关爱项目。此次扶贫公益项目,旨在为西柏坡华星希望小学师生及家庭提供切实的物质帮助和精神关爱,在发挥公司保险保障职能的同时,还希望通过此次北京文化体验之旅,开阔革命老区孩子们的视野,在这个冬日为其带来精神上的关怀与呵护。   


发挥保险保障职能,助力国家扶贫事业


“7.8保险扶贫公益跑”扶贫项目是2019年“7.8全国保险公众宣传日”活动中的重要内容。该项目以“爱国爱家,从一份保障开始”为主题,聚焦深度贫困地区,组织行业带动社会公众为22个具有集中连片特殊贫困县(市)及国家扶贫开发工作重点县提供公益性保险服务。

今年7.8宣传日活动期间,根据“7.8保险扶贫公益跑”扶贫项目安排,渤海人寿总分联动,全司各级机构积极行动,号召发动公司广大内外勤员工及员工家属、社会公众参与到扶贫公益跑活动中来,通过捐赠步数为扶贫项目助力,并认领了河北省为作为扶贫捐助地区。

渤海人寿此次向河北省西柏坡华星希望小学全校师生及学生家长捐赠保险,主要面向贫困地区留守儿童家庭,捐赠总保额达1500万元,每位师生及学生家长将免费获得一份保额10万元的人身保障。


组织北京文化之旅,呵护留守儿童成长


11月2日至3日,渤海人寿联合北京保研公益基金会,组织带领西柏坡华星希望小学师生代表10余人,赴北京进行参观体验,使长期身处大山的孩子们丰富精神生活、接受爱国主义教育。在两天的行程中,工作人员带领孩子们观看了天安门广场升国旗仪式,参观了人民英雄纪念碑、人民大会堂、毛主席纪念堂、故宫、中国国家博物馆、中国科技馆等著名历史文化景点和文化教育场馆,游览了鸟巢、水立方等北京知名景点。


拼图01.jpg


此次北京之行,孩子们均期待已久、兴致勃勃。庄严的升国旗仪式,庄重的人民英雄纪念碑、人民大会堂、毛主席纪念堂,爱国主义情怀深深地感染和激励着孩子们热爱祖国、不断奋发图强;历史悠久的故宫、中国国家博物馆,使孩子们充分感受了中华民族悠久辉煌的历史和文化;充满智能科幻气息的中国科技馆,增长了孩子们的知识和学习兴趣,在孩子们心中种下了探索科学的种子;灯火辉煌的鸟巢、水立方夜景,使孩子们感受到北京的繁华和祖国的强大,孩子们在美景中嬉戏、拍照留念,流连忘返。


拼图02.jpg


探索公益扶贫形式,打造长效公益项目


在实现自身不断发展壮大的同时,渤海人寿始终将履行社会责任、用心参与公益作为企业的重要组成部分,积极联合政府部门、权威慈善组织,精准对接贫困群众的保险需求,助力政府扶贫攻坚工作。

近年来,渤海人寿深度聚焦捐助对象的具体需求,积极探索和拓展公益援助途径,通过多种方式向捐助对象提供针对性扶助,努力培育和打造具有长效性和影响力的公益扶贫项目。此次保险捐赠暨北京文化体验之旅,是渤海人寿留守儿童扶贫关爱项目的延续。2018年11月,渤海人寿联合天津市慈善协会落地“7.8保险扶贫”捐助项目,向天津市留守儿童及家长、失独老人、血友病患儿家庭等群体捐赠团体意外伤害保险,提供伤残和身故方面的保险保障,总计保额达5070万元;2018年11月,渤海人寿联合北京保研公益基金共同发起的“心之助,爱无界”——留守儿童扶贫关爱项目,向西柏坡华星希望小学全校学生捐赠了校服、1300余本图书、文体及部分教学用品,并聘请了心理咨询专家为孩子们开展了心理辅导与咨询活动,旨在培养孩子们快乐、自信、阳光的心态,为贫困留守儿童身心健康成长输送正能量。

少年儿童是国家的未来和希望。与在城市成长生活的少年儿童相比,农村贫困留守儿童在物质条件、教育资源、家庭生活等各方面都需要社会各界更多的扶助和关爱。渤海人寿希望通过向贫困留守儿童比较集的学校和地区提供长效帮扶,为孩子们的健康、快乐成长送去关爱和温暖,同时有效发挥保险的保障职能,为国家精准扶贫事业贡献一份力量。





  TODAY IS

01
June
2023