新闻中心

渤海新闻

渤海人寿:发挥保险保障职能 提升“战疫”金融支持力度


发表于:2020-07-09


新冠肺炎疫情发生以来,全国人民众志成城,共克时坚。为进一步加强疫情防控的金融支持力度,渤海人寿充分发挥保险保障职能,第一时间向天津医护人员及志愿者捐赠超18亿元保险保障,并高效完成天津首例医护人员感染新冠肺炎赠险理赔等疫情保险赔付工作,同时通过贫困地区防疫物资捐赠、开通理赔绿色通道服务、扩展新冠肺炎保险责任等方式,多措并举抗击疫情,彰显行业价值、履行社会责任。

发挥保险保障职能 向医护捐赠超18亿元保额保险

疫情就是命令,防控就是责任。广大医务工作者不顾个人安危、舍小家为大家,顽强奋战在抗击疫情第一线,展现出的无私无畏精神和崇高医德令国人钦佩感动。作为总部设立于天津的保险企业,渤海人寿身担使命为医者保驾护航。

2月初,全国疫情呈现蔓延之势,各地医疗团队驰援武汉。渤海人寿于2月1日宣布向天津抗击疫情医护人员捐赠保险,守护战地医护生命健康。截至目前,累计捐赠保额已超18亿元。据悉,此次捐赠的保险主要面向两类医护人群:一是由天津出发驰援湖北武汉的医疗支援队员,渤海人寿向团队成员每人提供保额50万元的疫情身故保障和保额10万元的疫情感染保险保障;二是向天津市47家发热门诊医院、天津市疾控中心、天津市急救中心的全体医护人员每人提供保额20万元的疫情身故保障和保额5万元的疫情感染保障。两项捐赠累计可以为天津抗击疫情的医护人员提供超过18亿元的保险保障。与此同时,渤海人寿还向天津市红十字会抗疫志愿者捐赠了包括疫情身故、感染及交通意外险在内的总计保额达1500万元的保险保障。

另一方面,为积极响应监管号召,助力政府精准扶贫,渤海人寿还向河北张家口市怀安县怀安城镇右所堡村和张家口市桥东区大仓盖镇双庙村两个贫困村捐赠了口罩、消毒液等紧缺的防疫物资,以期为当地村民抗击疫情提供及时有效的防护,累计捐赠防疫物资达10万元。

开通理赔绿色通道 扩展疫情保险责任高效理赔

1月21日,渤海人寿启动新冠肺炎重大突发事件应急预案,总、分公司分别成立由单位一把手带队的新型冠状病毒感染肺炎疫情应急处理工作组,开展疫情防控,推出六大理赔服务举措,实施多渠道全天候受理报案、主动理赔、住院三取消、确诊即赔付等理赔绿色通道服务,为客户提供便捷、人性化保险服务,提升受疫情影响地区的保险服务能力。

2月9日,渤海人寿积极响应银保监会号召,发布产品责任扩展公告,针对新冠肺炎,取消所有有效保单的等待期限制;指定七款重疾产品扩展新冠肺炎保险责任,无等待期限制,按合同约定基本保险金额的30%给付保险金,给付后该项责任终止,合同继续有效,原保险责任不变;针对新冠肺炎的诊疗,医疗险取消医保范围内费用的限制。2月17日,渤海人寿在30分钟内完成了公司首例新冠肺炎重疾扩展责任的保险理赔工作,向被保客户支付了9万元的重疾扩展责任保险金。

2月27日,渤海人寿得知天津海河医院医护人员发生感染后,高度重视,第一时间与天津市卫健委取得联系并确认出险人信息,核实该案属于公司新冠肺炎医护人员赠险保障责任范畴,随即开通了理赔绿色服务通道。2月28日,公司工作人员主动获取到了简化的理赔申请资料,40分钟内完成了该位新冠肺炎感染医护人员的5万元赠险赔付工作。

此外,为加大特殊时期对营销员的保障,渤海人寿还推出了抗击疫情营销员专属保障计划:营销员因感染新冠肺炎身故的,一次性给付保险金30万元;营销员确诊感染新冠肺炎的,一次性给予保险金10万元。

众志成城,共克时艰;守望相助,同心抗疫。渤海人寿表示,将秉持“不忘初心,永存爱心”的品牌建设理念,充分发挥保险扶危济困、雪中送炭的行业特质,与全国人民一道,携手并肩,同舟共济,坚决打赢这场抗击疫情攻坚战。





  TODAY IS

02
June
2023