新闻中心

渤海新闻

洞见行业机遇 共赢“保险+”未来——渤海人寿手术医疗意外保险亮相第82届全国药品交易会


发表于:2020-02-14


2019年12月4日至6日,第82届全国药品交易会在重庆市召开,来自不同行业的两千余家知名企业受邀参加。作为亮相本届重庆药交会的唯一一家寿险公司,渤海人寿携最新推出的手术医疗意外保险亮相盛会,赢得现场制药、医疗、生物科技等大健康产业集团的广泛关注和高度评价。

近年来,我国健康保险发展面临的内外部环境发生了深刻变化:一方面,医药卫生体制改革全面深化,全民医保体系基本建成,医疗技术和服务不断改进;另一方面,城乡居民大病保险实现全覆盖、个人税收优惠型健康保险全面推开,健康保险市场快速发展。为进一步推动和规范健康保险发展,着力满足人民群众日益增长的健康保障需求,2019年11月,中国银保监会发布了新修订的《健康保险管理办法》,将医疗意外险纳入健康保险范畴。由此,健康险越来越受到险企和消费者的兴趣,“保险+”场景定制化业务模式随着市场需求应运而生。

面对市场机遇与挑战,渤海人寿在健康险领域积极布局,依托互联网赋能销售,积极探索“保险+”场景定制化保险业务模式,并于近期推出“渤海人寿手术医疗意外保险”。该款产品能够分担患者在手术医疗过程中的风险,并且有助于缓解医患纠纷问题、构建和谐的医患关系。对于患者及家属而言,该产品能够分担手术风险,补偿由手术意外带来的损失,同时能够间接为患者创造更好的就医环境,减轻医生治疗顾虑,使患者得到更加积极、全面的治疗;对于医生及院方而言,该产品能够通过保险金给付的方式为患者提供经济补偿,有助于维护医院名誉、减少医院因手术意外造成的损失。

作为手术医疗意外保障市场需求的创新性产品,渤海人寿手术医疗意外保险在为患者提供专业性保障和服务方面,具有以下独特优势:保障责任灵活可选,最多可涵盖责任包括手术意外、介入诊疗意外、麻醉意外导致的身故、伤残、二次手术等;投保人可根据自身情况定制保险计划,有效满足客户的多样性需求;投保流程简单,在线即可完成投保全流程;理赔方便,支持在线报案申请理赔。

据悉,全国药品交易会(PHARMCHINA)是中国历史悠久的医药制剂、健康产品及相关技术、服务交易会,倡导“医药科技创造健康未来”理念,与全行业共同推动中国医药产业走上创新驱动、内生增长、外延扩张的全面可持续发展道路。渤海人寿此次参展,与制药、医疗、生物科技等相关行业进行深度交流,致力于通过发挥自身风险保障职能,与相关行业实现优势互补,共同为国人的幸福与安康贡献力量。





  TODAY IS

24
June
2024